Instalar manualmente as atualizações nos dispositivos

Expandir tudo | Recolher tudo

Caso você tenha selecionado Encontrar e instalar as atualizações necessárias na página Atualizar configurações de gerenciamento do Assistente de Início Rápido, a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades será automaticamente criada. Você pode executar ou parar a tarefa na pasta Dispositivos gerenciados na guia Tarefas.

Caso você tenha selecionado Pesquisar por atualizações necessárias no Assistente de Início Rápido, poderá instalar as atualizações do software em dispositivos cliente através da tarefa Instalar atualizações e corrigir vulnerabilidades.

Você pode realizar uma das seguintes ações:

Uma interação do usuário pode ser necessária caso você atualize ou corrija uma vulnerabilidade em um aplicativo de terceiros instalado em um dispositivo gerenciado. Por exemplo, pode ser solicitado ao usuário fechar o aplicativo de terceiros, caso esteja aberto no momento.

Instalação de atualizações criando uma tarefa de instalação

Você pode realizar uma das seguintes ações:

Para instalar atualizações específicas:

1. Na pasta AvançadoGerenciamento de aplicativos da árvore do console, selecione a subpasta Atualizações de software.
  2. No espaço de trabalho, selecione as atualizações que você deseja instalar.
  3. Execute alguma das seguintes ações:
    • Clique com o botão direito em uma das atualizações selecionadas na lista e selecione Instalar a atualizaçãoNova tarefa.
    • Clicando no link Instalar a atualização (criar tarefa) na caixa de informações para as atualizações selecionadas.
  4. Faça a sua escolha na solicitação exibida sobre a instalação de todas as atualizações de aplicativo anteriores. Clique em Sim se você concorda com a instalação das versões sucessivas do aplicativo gradativamente caso isso necessário para instalar as atualizações selecionadas. Clique em Não se você quiser atualizar aplicativos de uma forma direta, sem instalar as versões sucessivas. Se não for possível instalar as atualizações selecionadas sem instalar as versões anteriores dos aplicativos, ocorrerá falha na atualização do aplicativo.

O Assistente de Criação de Tarefa de Instalação de Atualizações e Correção de Vulnerabilidades é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

5. Na página Selecionando uma opção de reinício do sistema operacional do Assistente, selecione a ação a ser executada quando o sistema operacional nos dispositivos cliente precisar ser reinicializado após a operação:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
      • Repetir aviso a cada (min)
      • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  6. Na página Configurar agendamento da tarefa do Assistente, você pode criar um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Início agendado:
      • A cada N horas
      • A cada N dias
      • A cada N semanas
      • A cada N minutos
      • Diariamente (não é compatível com horário de verão)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Manualmente
      • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar retardo aleatório automaticamente para início da tarefa
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  7. Na página Definir o nome da tarefa do Assistente, especifique o nome para a tarefa que você está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  8. Na página Concluir a criação da tarefa no Assistente, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

Se você desejar que tarefa de inicie assim que o Assistente seja concluído, selecione a caixa de seleção Executar tarefa após a conclusão do Assistente.

Após o Assistente concluir a operação, a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades é exibida na pasta Tarefas.

Você pode ativar a instalação automática de componentes do sistema (pré-requisitos) antes da instalação de uma atualização, nas propriedades da tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades. Quando essa opção é ativada, todos os componentes necessários do sistema são instalados antes da atualização. Pode ser encontrada uma lista de componentes requeridos nas propriedades da atualização.

Nas propriedades da tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades, você pode permitir a instalação de atualizações que atualizam o aplicativo para uma nova versão.

Se as configurações de tarefa fornecerem regras para a instalação de atualizações de terceiros, o Servidor de Administração baixa todas as atualizações relevantes dos sites dos seus fornecedores. As atualizações são salvas no repositório do Servidor de Administração e então distribuídas e instaladas nos dispositivos onde elas são aplicáveis.

Se as configurações da tarefa fornecerem regras para a instalação de atualizações da Microsoft e o Servidor de Administração age como um Servidor WSUS, o Servidor de Administração baixa todas as atualizações relevantes no repositório e então as distribui aos dispositivos gerenciados. Se a rede não usar um servidor WSUS, cada dispositivo cliente baixa as atualizações da Microsoft de servidores externos independentemente.

Para instalar uma determinada atualização e outras semelhantes:

1. Na pasta AvançadoGerenciamento de aplicativos da árvore do console, selecione a subpasta Atualizações de software.
  2. No espaço de trabalho, selecione a atualização que você deseja instalar.
  3. Clique no botão Executar o Assistente de Instalação de Atualização.

O Assistente de Instalação das Atualizações é iniciado.

Os recursos do Assistente de instalação das atualizações somente estão disponíveis sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Siga as etapas do Assistente.

4. Na página Procurar as tarefas existentes de instalação da atualização, especifique as seguintes configurações:
    • Procurar tarefas que instalam esta atualização
    • Aprovar a instalação da atualização
  5. Se você optar por procurar tarefas de instalação de atualização existentes e se a pesquisa recuperar algumas tarefas, você poderá visualizar as propriedades dessas tarefas ou iniciá-las manualmente. Nenhuma outra ação será necessária.

Caso contrário, clique no botão Nova tarefa de instalação de atualização.

6. Selecione o tipo da regra de instalação a ser adicionada à nova tarefa e clique no botão Concluir.
  7. Faça a sua escolha na solicitação exibida sobre a instalação de todas as atualizações de aplicativo anteriores. Clique em Sim se você concorda com a instalação das versões sucessivas do aplicativo gradativamente caso isso necessário para instalar as atualizações selecionadas. Clique em Não se você quiser atualizar aplicativos de uma forma direta, sem instalar as versões sucessivas. Se não for possível instalar as atualizações selecionadas sem instalar as versões anteriores dos aplicativos, ocorrerá falha na atualização do aplicativo.

O Assistente de Criação de Tarefa de Instalação de Atualizações e Correção de Vulnerabilidades é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

8. Na página Selecionando uma opção de reinício do sistema operacional do Assistente, selecione a ação a ser executada quando o sistema operacional nos dispositivos cliente precisar ser reinicializado após a operação:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
      • Repetir aviso a cada (min)
      • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  9. Na página Selecionar os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída do Assistente, selecione uma das seguintes opções:
    • Selecionar os dispositivos na rede detectados pelo Servidor de Administração
    • Especificar endereços de dispositivos manualmente ou importar endereços de uma lista
    • Atribuir a tarefa a uma seleção de dispositivos
    • Atribuir tarefa a um grupo de administração
  10. Na página Configurar agendamento da tarefa do Assistente, você pode criar um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Início agendado:
      • A cada N horas
      • A cada N dias
      • A cada N semanas
      • A cada N minutos
      • Diariamente (não é compatível com horário de verão)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Manualmente (selecionado por padrão)
      • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  11. Na página Definir o nome da tarefa do Assistente, especifique o nome para a tarefa que você está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  12. Na página Concluir a criação da tarefa no Assistente, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

Se você desejar que tarefa de inicie assim que o Assistente seja concluído, selecione a caixa de seleção Executar tarefa após a conclusão do Assistente.

Quando o Assistente for concluído, a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades é criada e exibida na pasta Tarefas.

Além das configurações que você especificar durante a criação da tarefa, você pode alterar outras propriedades de uma tarefa criada.

Atualizar para uma nova versão de um aplicativo pode causar problemas na operação de aplicativos dependentes em dispositivos.

Instalar uma atualização adicionando uma regra a uma tarefa de instalação existente

Para instalar uma atualização adicionando uma regra a uma tarefa de instalação existente:

1. Na pasta AvançadoGerenciamento de aplicativos da árvore do console, selecione a subpasta Atualizações de software.
  2. No espaço de trabalho, selecione a atualização que você deseja instalar.
  3. Clique no botão Executar o Assistente de Instalação de Atualização.

O Assistente de Instalação das Atualizações é iniciado.

Os recursos do Assistente de instalação das atualizações somente estão disponíveis sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Siga as etapas do Assistente.

4. Na página Procurar as tarefas existentes de instalação da atualização, especifique as seguintes configurações:
    • Procurar tarefas que instalam esta atualização
    • Aprovar a instalação da atualização
  5. Se você optar por procurar tarefas de instalação de atualização existentes e se a pesquisa recuperar algumas tarefas, você poderá visualizar as propriedades dessas tarefas ou iniciá-las manualmente. Nenhuma outra ação será necessária.

Caso contrário, clique no botão Adicionar uma regra de instalação de atualização.

6. Selecione a tarefa à qual você deseja adicionar uma regra e, a seguir, clique no botão Adicionar regra.

Além disso, você pode visualizar as propriedades das tarefas existentes, iniciá-las manualmente ou criar uma nova tarefa.

7. Selecione o tipo da regra a ser adicionada à tarefa selecionada e clique no botão Concluir.
  8. Faça a sua escolha na solicitação exibida sobre a instalação de todas as atualizações de aplicativo anteriores. Clique em Sim se você concorda com a instalação das versões sucessivas do aplicativo gradativamente caso isso necessário para instalar as atualizações selecionadas. Clique em Não se você quiser atualizar aplicativos de uma forma direta, sem instalar as versões sucessivas. Se não for possível instalar as atualizações selecionadas sem instalar as versões anteriores dos aplicativos, ocorrerá falha na atualização do aplicativo.

Uma nova regra para instalar a atualização será adicionada à tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades existente.

Configurar uma instalação de teste de atualizações

Para configurar uma instalação de teste de atualizações:

1. Na árvore do console, selecione a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades na pasta Dispositivos gerenciados na guia Tarefas.
  2. No menu de contexto da tarefa, selecione Propriedades.

A janela Propriedades da tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades será aberta.

3. Na janela de propriedades da tarefa, na seção Testar instalação, selecione uma das opções disponíveis para testar a instalação:
    • Não verificar. Selecione esta opção se você não quiser efetuar uma instalação de teste de atualizações.
    • Executar a verificação nos dispositivos selecionados. Selecione esta opção se você quiser testar a instalação de atualizações nos dispositivos selecionados. Clique no botão Adicionar e selecione os dispositivos nos quais você deseja efetuar uma instalação de teste das atualizações.
    • Executar verificação nos dispositivos no grupo especificado. Selecione esta opção se você quiser testar a instalação de atualizações em um grupo de dispositivos. No campo Especifique um grupo de teste, especifique um grupo de dispositivos nos quais você deseja executar uma instalação de teste.
    • Executar verificação no percentual de dispositivos especificados. Selecione esta opção se você quiser testar a instalação de atualizações em alguma quantidade de dispositivos. No campo Porcentagem de dispositivos de teste de todos os dispositivos de destino, especifique a porcentagem de dispositivos nos quais você deseja executar uma instalação de teste de atualizações.
  4. Após selecionar qualquer uma das opções, exceto Não verificar, no campo Quantidade de tempo para decidir se a instalação deve continuar, em horas, especifique o número de horas que deve decorrer desde o teste da instalação das atualizações até o início da instalação das atualizações em todos os dispositivos.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros